Слова, пробелы, запятые, точки. 23

Юрий Татаркин
Умный человек от дурака отличается тем, что умник, совершив глупость, может доказать целесообразность и даже настоятельную необходимость своего поступка.

Если на оскорбление отвечать комплиментами, то можно окончательно вывести из себя оппонента, уже почти выведенного из себя оскорблениями.

Качественный отказ должен начинаться примерно так: "Знал бы ты, как не жаль отказывать тебе, но по обстоятельствам, от меня не зависящим...".

Пришёл в себя и сильно удивился: какой бардак! И как я в нём живу?

Нередко тот, которого отправили искать крайних, сам оказывается крайним. Ничего удивительно: отправленный вынужден по краю ходить.

Пусть осторожность дело менее благородное дело, чем риск, но пиво по вкусу ничем не уступает шампанскому.

В принципе еле живой писатель уже может претендовать на титул "почти классик". Пусть и совсем недолго.

Для того чтобы моментально найти то, что плохо лежит, достаточно опрокинуть то, что хорошо стоит.

Трудно показать себя с хорошей стороны, когда все твои стороны одна лучше другой.

Напрасных ожиданий не бывает. Энергичное ожидание держит человека в тонусе.

Крайняя стадия скупости - это когда человек даже на обещаниях экономит.

Пессимист - это тот, кто верит и ждёт того, что ожидание кончится по причине безысходности.

Ничего, будет и на нашей улице праздник. Осталось только лес вырубить и на этом месте город возвести.

Всерьёз о жизни человек начинает задумываться тогда, когда впереди у него остаётся меньше лет, чем позади.

Безделье - это очень сильный наркотик. Если с бездельем резко завязать, то начинают сильно болеть мышцы.

Как бы всему своё время, включая малую секунду. И только я своего часа никак дождаться не могу.

По большому счёту человека нельзя считать лентяем, если его не надо кормить с ложечки.

Сохранять спокойствие принято потому, что от желающих его украсть отбоя нет.

Себе не слишком доверяю. Особенно спиртное.

Греет, но не светит - это несбыточная надежда.

Приятно иногда почувствовать себя самым умным. Пусть и находясь в пустой комнате.

Самый выгодное - это делиться опасениями. Которые размножаются делением.

Так издревле принято: слугам народа народ очень щедрые чаевые оставляет.