Моя милая Деревня!

Ден Сергеев
Здравствуй милая Деревня!
Здравствуй домик у реки!      
Здесь живут мои родные,
Дорогие старики!

К вам я еду на побывку,
из унылых  городов,               
на мосту, иль на опушке,
насладиться хной ветров.

Всё родное здесь - святое,
всюду трели соловья,
сверху небо голубое,
а кругом цветёт Земля.

Эй! - зелёные дубравы…
Эй! - дремучие леса...   
берег левый, берег правый,
Лилий вечная краса…

И цветочки луговые,
ваш прекрасный сладкий сок,
аромата кладовые,
не напьюсь я вами впрок.

Глянь! Смоленская деревня!
Мой поселок!... Льнозавод!
Я к тебе приехал в гости….!
на Днепре у чистых вод...

Пробегусь босым по травке,
жжёт холодная роса,
прогоняя без остатка,
сон, что межет мне глаза…

Из ключа напьюсь водицы,
повалившись на траву:
счастлив Я - что здесь родился!!!
счастлив Я - что здесь живу!!!