Черные кошки

Яна Андрюшина
Черные кошки не любят смеяться:
Легкой улыбки вполне им хватает.
Черные кошки проблем не боятся,
Путь посложнее всегда выбирают

Черные кошки гуляют по крышам.
Черная шерсть – это символ свободы!
Там, где нельзя, забираются выше.
Черные – кошки особой породы.

Белые, серые, рыжие кошки
Жизнь проживают другого оттенка:
Видят дожди только через окошко,
Мирно урчат на хозяйских коленках.

Черные кошки совсем не такие!
Нежность свою не меняют на вискас.
Черные дикие, вредные, злые…
Не подпускают чужих к себе близко.

Черные кошки приносят несчастья.
Черных не любят, таких избегают!
Черные кошки в грозу и ненастье
Один на один непогоду встречают.

Мало кто знает, но черные кошки
Тоже мечтают о тихом приюте.
Тереться хотят о хозяйские ножки,
Дни проводить в теплоте и уюте.

Черные тоже мечтают о счастье,
Жизнью рискуют за капельку ласки.
Черная шерсть для них это проклятье.
Не выбирайте котят по окраске…