Психопьеса IX. Узницы интеллекта

Александра Стан
Накануне суда... В изобилии,
Весна в лечебнице кряхтела с год,
Невинность твоя отвлекала дум насилие,
Этот крохотный нежненький рот,
Лань при встречах взор свой тупила,
Бедняжка отводила глаза..
Мне пришлось изощренно трудится,
Взволновать душу, что так хрупка..

Мы были узниками дорогого интерната,
Эдакий случай для людей с большим IQ..
Не сумасшедшие! Увольте, о мед-братья,
Служители грехо-подобному уму..

Июнь, май... точно,
Ты мне улыбнулась.
Впервые, дрожь настигла как Везувий..
Ты плавно голову на бок склонила,
Неужто миг тот был, поистине, везучим?

- Читаете? Мы виделись в библиотеке.
И до чего же скудный выбор, есть вопрос!
Новеллы Ги де Мопассана все в избытке..
Но Кафка здесь, Франц - строго под запрос..?!
Вы не подумайте, что плавлюсь я от Диккенса,
Или Булгакова цитирую романы...
Я, кстати, здесь за тяжкие телесные..
А вы...(смакует).. лишь предполагаю, (продолжает):
«- Как вас зовут? За что вы здесь?
Вы здесь впервые? Прежде не виделись..
Мне врач, в свою очередь, с 13-ти клеймил неврастению.
И мне нравится всех исподтишка изучать..
Но вы...Опасней  всех нас разом взятых!
Замолчать? Имею смелость продолжать..
Альховская Алла, 26, несколько серий..
Вам место не здесь, средь душевно-больных,
ваше место в чистилище гневных!»

- Как мило.. Тогда что же вы ещё хотите знать?
- Скажите, как могли вот так просто влюблять...
Убивать, обезличивать, вырезать..
- Я должна была крест надевать?
- Я не знаю..
- Ну же, всуе Господа звать?
Призывать и молитвы кричать?
- Вы имели право защищаться,
но в тааакоеее превращать..
Изощренно скальп снять...
- Пустому разговору предпочту молчание.
Мне пора! Прошу понять.
- Всем нам гореть... Но вам, Альховская, пылать!
- А вы? Что же вы?! Стало быть, в страхе?
- Зря вы так, меж тем, я Анни - ваш подражатель.
- Вы больны.. И я больна. Рассейте бредни.
- На собраньи дам вам знак.
Готовьте вещи. Средь окрестностей обход, и ровно в десять..
- Таааак, постойте...
- Мы бежим, вдвоем бежим..
Доверьтесь.
____
Продолжение следует, план по крупицам исследуют..
До чего же точное соотношение всему и вся.
Одна ошибка будет стоить им ключа..
Заветного ключа - Свободы.
Их притяжение опишу в последующих главах.
Всему свое время, много позже..