Старость

Елена Василькова Овен
Как одуванчик
Выцвела она.
И птицей задремавшею
На ветке
Сидит теперь
На лавочке одна
И смотрит,
Как в песок играют детки.
Перебирает
Памятки свои –
Не по-монашески одета –
В белом.
Акафисты поют ей
Воробьи,
И голуби к ней
Подлетают смело.
О, старость!
Как сжимается душа,
Когда увидишь
Немощных и сирых…
Так листья в осень
Падают, шурша,
Но кружатся
Их призраки над миром.
21 января 2021 г.