Замоскворецкая 2

Виктория Бурла
Уютное зимой Замоскворечье,
Приветствуем его из-под земли.
На окнах синебокой электрички
Кристаллики из сахарной пыли.

В вагон из темноты — лучи и виды:
Москва-река вмерзает в «Технопарк».
И в нестерильных масках индивиды
Вдыхают время, выдыхая пар.

Продрогли вмиг, но, Слава Богу, дальше
Нам снова в подземелье до конечной.
Морозных облачков душа пропаща,
А небо над Москвой, конечно, вечно.

21/01/2021