Ты уже проиграл Ии

Павел Маятников
Ликующий свет миллиарда битов
Такт времени задает
Если ты еще без его оков
Он к твоей душе дорогу найдет

Все мы раньше призирали лень
Каждый сравнивал ее с изъянами
Но кто мог представить этот день
Когда она взойдет над нами 

Пройдет еще не мало лет
Когда осознав мы в страхе повернем
В этот момент весь людской свет
Станет для Ии коллекционным экземпляром

Так уж у человека заведено
Выгода всегда побеждает
Цена последствий неважна
Ии бесстрастно всем заправляет