Божий дар

Татьяна Чебанова
Кто такой тот, ненаглядный,
Тот, с кого не сводишь глаз,
И следишь ты неустанно,
И ревнуешь напоказ?
Подростковые страданья
Взрослым кажутся смешны:
Виртуальные свиданья,
Настоящие мечты...
Игры детские в гляделки--
Взоров быстрых перестрелки.
Победит лишь только тот,
Кто глаза не отведёт...
Как наивна тренировка
Предоверчивой  души!
Эта самоподготовка
Что пунктир к любви--спеши!
Тот пунктир--набросок чувства,
Что рождается порой,
Не спросясь, так безыскусно,
Что не сладишь сам с собой.
Безотчётная любовность--
Это Божий дар с рожденья,
Это вовсе не греховность--
Человека путь к спасенью.
Ты иди, иди по свету,
Раздавай любовь без счёта;
А когда ты канешь в Лету,
Ждёт опять тебя работа.
И щедрот твоих несметных
Не измерить на весах,
Оценить работу духа
Сможет Бог на небесах.


20.10.2020