Глас прошлого

Татьяна Тимошенкова
Через эпохи и тысячелетия
Дошел до нас из прошлого тот глас,
Что дал нам силу выживанья. В лихолетия
Держал и плотно сплачивал он нас.

От прошлого нельзя отгородиться:
Истоки настоящего оно.
И с этим нам приходится мириться,
Признав, что они - вместе. Заодно.