В пучине серых дней

Эдэм Кербер
Вечер, книга, лед в стакане шнапса,
Смоет злобный оскал обыдености,
Скорбь по утраченым шансам,
Дрожжь от потери видимости.

Жаль тянет на дно, не всплыть,
Не глотнуть свежего воздуха.
И спасать теперь поздно нас
Мы обескровлены, выпиты досуха.

Спектр мыслей иссяк, померк
Ютимся в бетонных коробках.
Нас мир жадно пожрал и изверг.
И мы лежим, на его задворках.

Нас семь миллиардов, по одному,
Здесь никто никому не нужен.
А так бы хотелось дуэтом спеть,
На двоих приготовить ужин.

Утром будильник, на работу, опять.
Вся жизнь как подобие транса.
Лишь прочность рассудка, опять пополнять
Вечером, с книгой и стаканом шнапса.