Безделица. Про мелочи

Эдуард Скороходов
Мы часто не ценим мелочи,
Взирая на них надменно,
А мелочь – кирпич отделочный,
Что укрепляет стены!

Она, словно тень, незрима
В доверчиво-тёплом свете –
Но складку у губ любимой
Возможно ли не заметить?

И сердце без слов оценочных
Метнётся обнять украдкой:
Пусть скажет, что это мелочи,
Улыбка, стирая складку...