Я рифмовать не хочу...

Татьяна Юргенсон
***
Я рифмовать не хочу
ни солнце, ни дождь,
ни страданья души.
Солнце свершает свой путь,
у дождя своя дорога,
а страданья души – мой выбор.
Но в лучах рассвета
душа обретает крылья,
дождь придаёт им силы.
И душа моя стремится ввысь.
Первый взмах её крыльев
и есть гармония.