Иная ль я

Татьяна Юргенсон
***
"Народиться – значит быть иным
чем в жизни былой".   Овидий

Иная ль я?
Cвязующая нить с былым
Вдруг порвалась
Из памяти исчезли краски, звуки
И ощущенье в пальцах.
Я не могу сравнить,
Что знала я тогда,
И что известно ныне.
Быть может этот бег
Меня влечёт в иное,
А может новый круг
Из тех же слов и дел...