Скрип тормозов по гололёду...

Татьяна Юргенсон
***
Скрип тормозов по гололёду,
И несмышлёный пёс
С глазами словно небо,,,
Была вот только синева!
Хватило мига
Кроваво-красному закату
Её затмить.
Не боли крик, а обречённость
Огромным комом поплыла
По улице пустынной.
Но эха не было.
И боль исчезла,
Растворилась в сугробах белых
По переулкам.
Мой бедный пёс,
Быть может и у меня судьба такая...