Вчера и сегодня

Юрий Гриценко
Какое время раньше было?
Нас всех учили создавать,
А не погоне за деньгами,
Чтобы затем их «прожигать».

На заграничных всех курортах,
На личных яхтах и в дворцах.
Я помню жизнь после Победы
Советских войск - у всех в сердцах.

Но никогда я не забуду
И голод, и других всех бед,
В сороковых, что пережили,
Хоть жили мы тогда в борьбе.

Восстановить всё надо было.
Того, что Гитлер разорил,
Но мы и спутник запустили,
Гагарин в космосе побыл.

И через горе и страдания
Восстановить мы всё смогли,
Предатели дорвались к власти
И что смогли, то разнесли.

Причём почище, чем фашисты,
В отечественной той войне,
Американцам подчиняясь,
«Рынок» введя у нас в стране.

А то, что «рынок» это горе,
Для миллионов россиян,
Это совсем не волновало,
Тех, кто богатства страны брал.

Кстати, в Америке ведь норма,
«Права качать» любой стране,
Но вот с Россией пролетели,
Хоть думали, что «на коне».

Идею мы похоронили,
А новой не смогли найти,
Что всех бы нас объединила,
Дала б нам истину в пути.

Нашу всю школу растерзали,
По Соросу учили нас,
Что б мы забыли о России,
А знали только денег глас.

Всё то, что главное нам в жизни,
Сорос оставил за бортом,
А в нашей «лодке» обучения,
Оставил только лишь "дурдом".

Оптимизацию создали,
Что б отрасли все развалить,
Коронавирус появился,
Заставил всё восстановить.

Но ведь «ломать - это не строить»,
Мне дед когда-то говорил.
Сломать легко, а вот построить?
Тут много следует вложить.

А что вложить? Запасы нефти,
Источники богатств страны?
В руках у кучки богатеев,
Которым мы ведь не нужны.

Желания их безразмерны,
Делится с Русью им «нельзя».
Жена и дети за границей
И деньги все идут туда.

И Западу Россию надо
Зажать в тиски запретов всех,
Что санкциями называют,
Стремясь сорвать у нас успех.

Я лишь немного показал вам,
Насколько сложно мы живём,
Но мы Великая Россия,
Мы все препятствия пройдём.

Как бы кому-то ни хотелось
Народ российский погубить,
Мы с вами это не допустим,
Кто к нам полезет, будет бит.

Историю всем помнить надо,
Что Русь пытались и не раз,
Вояки запада, востока
Забрать себе «в карман» подчас.

Причём народ им был не нужен,
Богатства им были нужны,
Что содержались в наших недрах
И на поверхности земли.

Так и сейчас нас все стремятся
Из-за богатств наших прижать,
Чтобы мы нищими остались,
А все запасы наши взять.

                21.01.2021