9. С есенинской строкою в дружбе

Александр Чигорко 2
«Я стою у дороги, один среди равнины.
Стою на Тверском, говорю с собой.»
Где пришлось постоять – бесконечно длинный
Список мест и времён, так что страшно порой!

«Грустно, как странник гонимый, стою
За прощальной обедней.»
Знаю. Теперь мне никто не скажет: –Привет!
«В цилиндре, как пред причастьем стою.»
Мода была такая намедни.
Холодно. Ветер. Смеркается.
«Никого со мной нет.»