Будет так

Наталья Шабло
Видно непременно это будет так:
Полстраны посадят сразу под колпак,
Остальных отпустят полетать с моста -
Ничего, что Сена под мостом не та...

Ведь от лжи прививки не было и нет.
Льётся серый дождик, заслонив рассвет.
Приложи-ка к локтю кругляшок-пятак.
Слушай, как трезвонит с бубенцом колпак.

Дурачок российский, как ты не пляши,
Поводок короткий у твоей  души.
Серый-серый купол поднят над Москвой,
И проткнуть не в силах мы его с тобой...