Не ищи меня, друг

Синоптик Смирнов
*   *   *

Не ищи меня, друг.
Я прошёл по дорогам
в опавшей листве.

За моею спиной листопады.
И дни в октябре
как дырявые вёдра.

Косые дожди отсекли
и уже пожалели о сделанном -
не приладишь назад
задушевную синь
к затяжному, холодному, серому.

Не ищи меня, друг.
Ты пойми,
не случилось прозрения,
не прошло маяты,
никакой не окончилось повести...
Я услышал себя -
там, где я,
не нуждаются в совести.

Не ищи меня, друг,
не ищи мне опять оправдания.
Под опавшей листвой
ни согласия, ни отрицания.

...Я, конечно, вернусь
и, скорее всего, не ко времени.

Ты не ищешь меня.
Там, где ты,
тишина и забвение.


VIII 19 г.