В этом времени...

Наталья Метелица Драголова
                (Эпиграф)
                В этом времени гадком
                есть одно утешенье —
                что глаза у собаки
                и верней, и честнее.
               
                2016



Вот и южные зимы
стали злее кусаться.
Время быть нелюбимым.
Время злостью спасаться.

Но собачья порода —
как прививка двойная:
и загрызть бы охота,
и спасти, охраняя.


2021