Петарды в океане

Александра Едапина
В океане взрываются петарды.
Смех, слезы и улыбка,
Там же оставили нарды.
И сказали: «Это была ошибка».

Сегодня ночью пальцами по губам,
Руками по телу.
Я тебя никогда не отдам,
А свои слова/клятвы разбиваю о стену.

Мысли яркими красками взрываются.
У дьяволов уменьшаются шансы.
Сущности души извиваются.
Жизнь больше не выдает мне авансы.

У тебя по дедлайну кончаются сроки.
Волны бушуют без контроля.
Я не принимаю никакие уроки/упреки,
А ведь вчера я не пила алкоголя.

Уже пару месяцев не покидают сны.
Безумие, как и вчера, заходило в гости.
Вода требует тишины,
А с возрождения я помню пепла горсти.

В ванне плавают лепестки роз,
В голове строчки статей.
Ты помнишь запах моих волос?
Про вас много говорили речей.

Океан – как минное поле.
Следующий шаг – и взрыв.
Многие путают его с морем.
И не понимают, что каждая мысль – порыв.

Он, как никто другой,
Знает, что такое чувства.
Она бы хотела быть тобой,
Чтобы понимать азы искусства.

Для себя открыла секрет бессмертия
Через эмоции и удивительные слова.
Стала лучше понимать события,
И правила нужны, как игра.

Она полностью доверяет себя Вселенной,
Внутренней гамме чувств.
Знает, как избежать жизни бренной.
И помнит цвет глаз наизусть.

21.01.2021