Мужики б не испугались 16 плюс

Людмила Цымбалова
 Как-то я сидела скромно в парке,
 Никого не тронув  вообще.
 Подбежал мужик ко мне в запарке:
 Туфли, икры голые, в плаще.

 Он без промедленья распахнулся!
 И дар речи потеряла я...
 Телефон из рук мой навернулся -
 На себя удар взяла земля.

 Предо мною обнажил он смело
 Всё своё хозяйство, свой кинжал!
 Я пока смотрела ошалело,
 Подобрал смартфон и убежал.

 Ёлки-палки! Так смартфона жалко,
 Прямо слёзы брызнули из глаз.
 Я как закричала, побежала,
 Но он проскочил в заборный лаз.

 За сегодня шума он наделал,
 Он немало женщин напугал.
 И отъёмы телефонов сделав,
 Каждый раз он кары избегал.

 Только он не долго красовался.
 Ближе к ночи, на исходе дня
 На патруль полиции нарвался -
 Мой смартфон опять обрёл меня!

     Мужики, представьте на минутку:
     Туфли, ноги голые, в плаще...
     Я пред вами б распахнулась в шутку -
     Вы б не испугались вообще!

     Стопудово, вы бы удивлялись.
     Я вам даже больше намекну:
     Телефон роняя, восторгались,
     Но! Не испугались - подчеркну!

     Я бы телефон ваш не схватила,
     Просто удивила б новизной...
     Вас бы это не остановило -
     Погнались бы всё равно за мной!

     Вы б меня ловили и поймали,
     Прыткость проявили бы вы в раз.
     А потом, возможно... наказали -
     Делом чести было бы для вас!


P. S. Записано автором со слов Л Г.