Под вечер грусть заходит часто...

Григорьев Андрей Алексеевич
Под вечер грусть заходит часто,
За руку волоча тоску.
И молвят мне - мечты напрасны,
Нет счастья на твоём веку.

Пытаются призвать к барьеру.
Приводят множество причин.
Я не согласна(ен), я не верю -
Мой голос внутренний кричит.

В лицо смеются и по новой,
Свой начинают монолог.
Они к дискуссиям готовы,
Настрой читаем между строк.

И снова длинные цитаты,
С их уст настойчиво звучат.
Наборы фраз замысловатых,
Хотят поставить быстрый мат.

А мне всё тяжелей перечить,
Сопротивляюсь, что есть сил.
Но крыть их аргументы нечем,
Иссяк мой позитивный пыл.

Уже не прочь постыдно сдаться,
В слова поверив двух сестёр,
Устав в ночи сопротивляться
И мощный сдерживать напор —

Но сон спешит ко мне на помощь
И манит ярким миром грёз.
Унынье изгоняет дрёма,
Всё кажется уж не всерьёз.

Сквозь розовые стёкла вижу
Свои заветные мечты.
А голоса всё тише, тише...
И тонут в бездне пустоты.

Калейдоскоп иллюзий мчится
В надежды красках новых дней.
И забываются сестрицы —
И утро ночи мудреней...