Неуютный, зябкий зимний вечер

Тахир Султанов
Неуютный, зябкий зимний вечер
Навалился тяжестью своей.
Кажется, он будет бесконечным,
В свете тусклых, уличных огней.

Он к тебе стучится - незнакомцем.
На порог его не подпускай.
Ты – вольна, чиста, как Покахонтас.
У тебя – свой персональный рай.

Фоном – «зажигает» Эрик Клэптон,
А в руках – мускатное вино.
На столе подмигивает лэптоп,
Но тебе сегодня – всё равно.

Звук гитарных риффов - убаюкал,
И зовёт Фантазия-страна.
Слышишь, Кот Чеширский замяукал,
В каплях недопитого вина.

Оседлав крылатого гриффона,
Ты взмываешь в небо высоко.
Платье из прозрачного шифона
Словно плащ, на фоне облаков.

Ты летишь, и руки точно крылья,
На душе – такая благодать!
И не нужно прилагать усилья,
Чтобы в небе бабочкой порхать.

Ты лежишь с закрытыми глазами,
Возвращаясь медленно назад.
Душу всю наполнив чудесами,
Как старинный, драгоценный клад.

И уже не так печален вечер.
Мир блестит, как чистый изумруд.
Засмеёшься весело, беспечно.
Пусть твои фантазии живут!