Крещение Господне

Наталья Тарусова-Зуева
В ночь освятилась вся вода,
Под звёздным небом рЕки,
Благословляет  нас  рука
Спасителя  вовеки.

Молебен в храме отслужил,
Крещение Господа причина,
И всех водой нас окропил
Отец наш благочинный*.

И засветились счастьем  лица,
И осветило солнце Храм,
Несу Крещенскую  водицу,
Душа  вторИт  колоколам!

      19.01.2021


         
Иллюстрация  из интернета

*Благочинный – в православной церкви протоиерей,
               возглавляющий округ (благочиние)