Наушники

Сергей Иванов 08
Хуже ли говорить о человеке в его присутствии другому человеку, (демонстративно) оправдывая это "открытостью" и "честностью" по отношению к обсуждаемому, чем говорить о нём в отсутствие его "за глаза"?
 
Пример. Подросток имеющий чувство стыда и начавший "покуривать", сначала тайком от родителей ещё не так далеко зашёл, как ежели он начал курить в их присутствии.  Иными словами - второе следствие первого.

Ответ: Да, бесстыдный поступок, хуже чем постыдный.