Счастье жить

Владимир Спасибенко
Мы счастья ждём, порой, полвека.
А век… опять его не дал?
Хотя… Что счастье человека?
И кто его в руках держал?..

                Я тоже счастья ждал годами
                Но быстротечность бытия
                крестила нас тремя перстами
                и… не давала жития!

И я, как все, кругами бегал,
всё жаждал мира и любви..
Но что есть жизнь? Конструктор «Лего»
и бег по кругу… C’est la vie…

                И добежал ли я до цели,
                сложил ли пазлы бытия?
                Как знать? Ведь ангелы не спели
                мне окончанье жития…

Одно скажу  во славу жизни
(хвали меня или злословь!)
Я службой отдал дань Отчизне
и в женщине нашёл Любовь.

                И я твержу себе на милость,
                что счастлив, счастлив просто жить!
                И если что-то не случилось –
                в том должен лишь себя  винить…

© 2021
Владимир СПАСИБЕНКО