В стремлении к миру

Алексей Александрович Коротков
Стремление к миру закончится там,
В тишине угасания света,
Где время не пустит ход стрелок часам,
И закат не уступит рассвету.

Не сжалится холод в приходе весны,
И цветы не укроют планету,
Останется то, что наделали мы,
И мороз растекаясь по ветру.

Стремление к миру закончится там
Где не будет уже человека,
Где сердце стучать перестанет навек
И не будет понятия века.

Где чья-то рука не возьмёт автомат,
Не по ранит осколок гранаты,
И будет царить лишь одна тишина,
Где покоя не знали когда-то

Стремление к миру закончится там
Где с последним разменным ударом
Исчезнет светило для нас навсегда
Что нам станет заслуженным даром

Нас укроет невиданной мглой
И возможно, что кто-то очнётся,
Но обратно уже ни ногой
Человек из нее не вернётся!