Ветру

Ирина Камина
…ветер поднял пыль у ног, а потом свернулся в тугую спираль.
 из В.Д.

Легче дышать не станет, коль не спасём страну.
Мы, комиссар каттани, с тварью ведём войну.
Щупальца до окраин мира раскинул спрут.
Где оплошает каин, там подшаманит брут.
С милым полупоклоном, чтоб им гореть в аду,
кто новичок/полоний с чаем вам подадут.
С «думами о народе» прут миллиарды тут.
Пряники на исходе, вскоре запляшет кнут.
В раже победобесья – думаете, не врут?  –
и города, и веси с этой земли сотрут.
Снова несём потери, с тварью ведя игру,
но продолжаем верить, что не напрасен труд.