Наследники Сталина 7 строф

Графман Леонид Давидович
        Вдогонку  Е. Евтушенко

        "Чтобы найти иголку в стоге сена, "достаточно" сжечь всё сено и провести магнитом над пеплом."
                (из интернета)

Предварительный комментарий.
Под словом 'народ"- имеется в виду не конкретная нация , а общность людей из разных наций, ставящих государственные ценности над человеческими и видящих в них способ освобождения от пут "докучливой" морали.


--------

Не каверзный Рюрик, не варварский хан
времён Новгородского Вече -
Улыбчивый демон, усатый пахан
народу мозги изувечил.

И вот появился особый "народ"*
пахана наследников кровных,
готовый во имя поимки воров
забить миллион невиновных.


Империи преданный дерзкий вассал,
Свою безотчётную веру
ещё с молоком материнским всосал
в татаро-монгольскую эру.


"Исполненный гордости великоросс",
в детали не вникнув особо,
любому за каждый логичный вопрос
поставит клеймо русофоба.


Стране он пожертвует мамой родной,
тем более, кровью невинной.
С огромной, могучей и грозной страной
он сросся своей пуповиной. 

Он собственных  не замечает грехов,
И разум его воспаленный
с упорством  находит коварных врагов
В загадочной пятой колонне.

Истерзанной памяти наперекор
В своём остракизме упрямом
Он Сильную Руку и Красный Топор
единственным сделает храмом.