У бездны, у края

Елена Шваркунова
У бездны, у края
Ты вдруг понимаешь
Ничтожность претензий
И мудрость судьбы,

И мысль простая
Тебя озаряет,
Как тоненько лезвие:
Быть и не быть.

Свежа, актуальна,
Безбрежна, фатальна,
Легка, восхитительна
Взвесь бытия.

Ты – воспоминанье,
Но как ни банально,
Педали крутить
Будет также земля.

И как смехотворны,
Фальшивы, притворны
Твои парадигмы,
Твой путь в никуда.

Убрать бы все догмы
И с верою доброй
Пройти и достигнуть
Заветное «Да».

О радость, дан шанс!
Летаргия и транс…