Лишь хочу сомкнуть глаза

Кэтрин Виен
Лишь хочу сомкнуть глаза,
Надеясь – это навсегда.
Жизнь совсем не то дала,
Не выразят всего слова.

Я шагаю наугад,
Не чувствуя для ног опоры,
Так хочу вернуться назад,
Пропуская злые взоры.

Я слишком много сожалею
И помню все, что быть могло.
Такому, как я, лицедею,
Ненавистно свое же лицо.

Я могу не пытаться стать кем-то,
Не для меня написаны роли,
Я все найти пытаюсь зачем-то
Ключи от тесной неволи.

Никогда не увижу рассвета
Яркого красного цвета,
Мне не выдадут больше билета,
На сторону былого света.