Июльская небыль

Александра Эйр
Я люблю этот полдень,
Пронизанный сонной истомою.
Пчелы делают мед,
Медом пахнет зелёный июль.
Этот запах свободы
Уверенно кружит нам голову:
Я люблю эту землю до неба
И очень тебя люблю.

На пригорке у речки
Бодхисаттва играет на дудочке,
И у ног его пляшет козлёнок,
А взглянешь порой - человек.
Мы лежим средь ромашек,
В блаженстве своем очень скучные,
И мы слушаем музыку неба;
И нечего больше хотеть.