Я боюсь, что любить не успею

Кэтрин Виен
Я боюсь, что любить не успею,
Что годы исчезнут, следов не оставя,
Вспомнить ничего я не сумею,
Буду тонуть, воображением играя.

С каждым шагом вперед,
Меня уносило на десять назад.
Боязливо ступая с опаской на лед,
Я со слезами шла наугад.

Глаза бы закрыть и навсегда
Одной во мраке остаться.
Пусть приютит меня звезда,
Которой люди будут восхищаться.

У меня нет воспоминай,
Что я хотела бы вернуть.
Нет выполненных обещаний,
Только дни, что пришлось зачеркнуть.

Я была жестока с той,
Что спрятана внутри.
Я ей лгала, прикрывшись добротой,
Ее клала по частям на алтари.

В ее глазах - погасшие огни,
В голосе  - неправильные ноты,
Ее настоящее – одни и те же дни,
Пустых мгновений водовороты.

Я боюсь, что жить не успею,
И, оглянувшись когда-то назад,
Простить себя за страх не сумею,
Смотря на свой последний закат.