Документооборот

Петр Куб
Документооборот в провинциальной столовой.
Два секретаря писали расписки строго по будням.
Зарплаты не было год уже наверно четвертый.
Три поварихи варили арбитражный суп из помоев.
Правда была не кряду расшита в желейный студень.
Посуду не мыли перед раздачей на человечий противень.
Кассир сидел раздосадованный таким угрюмым исходом.
Хотя в сберкассе и выдают раз в год ссуду.
Детей рассадили по парам за длинный советский столик.
Никто не хотел смотреть на кричащих матом уборщиц.
По помытому твари следили, вводя этим в яростный ступор.
Кассир вяло принимал уже остоебеневшие талоны.
Дети хлебали кашу что с хлюпками раздавал им половник.
За соседним столиком - видовавшие виды полу трезвые урки.
Вдруг заплакала воспитательница средних планетарных объемов.
Возникла угроза выхода из берегов урбанистических водоемов...

To be continued