Мне кажется, порой, от скуки

Кэтрин Виен
Мне кажется, порой, от скуки,
Я наложить могу на себя руки,
В субботу вечером или с рассветом
Улететь с осенним светом…

Время кажется застывшим,
И я как будто жизнь познал,
Все на свете повидал
И остался в мире лишним.

Человеком не могу я быть,
Среди чужих мне страшно жить.
Меня пленила мысль однажды,
И я построил план отважный:

О смерти много начал думать,
Ее одну я ночью звал,
А днем с улыбкой ее ждал,
Боясь в итоге обезуметь.

Иногда я думаю, возможно,
Рядом с вами мне так тошно,
И настолько мне тоскливо,
Оттого, что все тут фальшиво!

Я не найду родное место,
Тут повсюду очень тесно,
И не хочется стараться,
Уже давно пора бы сдаться…

Я в этой жизни иноверец,
Странный, чокнутый пришелец,
Я заблудший отщепенец,
Странствующий поселенец…

Вот так, бывает, я от скуки
Живу в таких своих мечтах,
Ведь, чем заняться на досуге?
Я лишь витаю в облаках…