Дух и тело

Аврора Белецкая
По лабиринтам, - не свернуть, -
Спиралью завиваясь в небо,
Сквозь хаос зла лежит наш путь
К стенам эдемского ковчега.

Но скорбный дух неуязвим, -
Когда пробьет час испытаний,
Он как крылатый серафим,
Склонненный трепетно пред тайной.

За ним вслед тело будто тень,
Спешит, о камни спотыкаясь
Земных лишений и потерь,
Упав и снова поднимаясь.

А дух, теснины одолев
И боль бичуемого тела,
Невозмутимый будто лев
И целомудренный как дева.

Он словно Баховский хорал
Или недремлющее око,
Что смотрит на страстей накал
Со всепрощающим упреком.