Стреляю в яблочко себя навылет

Александр Арбузов 2
Стреляю в яблочко себя навылет.
Не лезу в гущу чужих событий.
Своих хватает – всё в том же мыле         
всеобщей стирки – а мне б забыть их.               
Не зная меры, живу без правил               
и упиваюсь, но не свободой.               
Пусть стих взъерошен – не стану править –
я из толпы иной породы:
судьбой на ветер, в простой рубахе,            
случайный выстрел поколений, 
без тормозов – почти Шумахер,               
когда лихачил – сбивал колени               
или сгорал, как дымный порох
внутри никчёмного заряда.            
Не для меня весь этот шорох,         
вокруг творящий беспорядок.