Когда-то случайно родилась материя

Кэтрин Виен
Когда-то случайно родилась материя,
И все бежит по кругу каждый день,
Ждет сыграть со смертью феерию,
Она для тьмы теперь мишень.

Оглушающий крик поглощает вакуум,
Частицы разлетаются по вселенной.
Для всех это единый фатум,
Все связаны всепоглощающей бездной.

Возможно, она превратится в сияние,
А, быть может, снегом упадет на окно,
Ее атомы образуют иное слияние,
Соткав иной материи полотно.

Останется в космосе ее энергия,
А притяжение образует реакцию.
И когда-то случайно родится материя,
Бесконечно повторяя разрушения абстракцию.