Каждый шаг ведет к исходу

Кэтрин Виен
Каждый шаг ведет к исходу,
Каждый вдох беру в кредит,
Приближаю год за годом
Желание, что все ярче горит.

В голове искажаются все звуки,
Слова принимают иное значение.
Сердце разрывают беспокойные стуки,
Не поможет никакое лечение.

Посылает сознание картинки,
Позволив выбрать развязку.
В сети нейронной паутины,
Нет здорового участка.

Бесконечно идти вдоль границы,
Частицу жизни выжигать изнутри.
По одной выдирать чистые страницы,
Оставляя позади пустыри.

Намеренно бежать к обрыву,
Доводить себя до безумия.
Прыгнуть в тот поток бурливый
И сдаться от бессилия.

Часы все громче отбивают время,
Заглушая мыслей течение.
Врезается в самое темя
Пуля, парализовав мгновение.