Двадцать плюс один

Анна Хорватова
Любила я играть в "Двадцать одно" -
везло частенько, но... давным-давно.

Всплывает вновь заветное число:
не для одной меня -
               для всех, всех, всех.
А что несет? Добро иль, может, зло?
обвал или надежду на успех?


             * * *

И век Водолея*, и знак Водолея,
плюс год двадцать первый
                вопросы поставил...
Как выжить, рецепта с собой не имея,
и как победить в этой гонке без правил?

Не сладко сейчас ни французу, ни курду:
меняется мир на глазах до абсурда.


                21 января 2021 г.
                \ вступил в права Водолей,
                а не только Джо Байден\

 * - Двадцать первый век считается веком Водолея,
     а между прочим, знак России - тоже Водолей.