Свидание с Богом

Любисток -22
Ты придумал игру от безделий и скуки,

Изобрел для потехи свой собственный мир.

На площадке игры поле в замкнутом круге,

Разместил игроков, им устроил турнир.

 

Наблюдал с интересом за новой забавой,

За сюжетом выстраивал новый сюжет.

Проводил испытания личности славой,

Нищетой и богатством, скоплением бед.

 

Радость славно играла в душевном спектакле

И любовь примеряла прекрасную роль.

Грусть слезою струящейся капля за каплей

Оставляла на сердце щемящую боль.

 

Ход игры увлекал, поглощал с головою.

Захотелось испробовать чувства на вкус.

Ощутить все сполна оставаясь собою,

Проживать до конца выбираемый путь.

 

Ты творец всемогущий и все в твоей власти…

Выбрал тело, примерил, достойный костюм.

Две руки, две ноги, все здоровые части,

Голова на плечах, изворотливый ум.

 

Подобрал и семью без малейшей заминки -

Миловидную пару с похожей судьбой.

Две чужие совсем, не свои половинки,

Посторонним казавшихся славной четой.

 

Ты родился! Свершилось в игре воплощенье.

Стал реальным от скуки придуманный мир.

Потрясающим было его проявленье,

Ощущения жизни затмили эфир.

 

Непривычно душе быть заточенной в теле,

Память вечности виделась призрачным сном.

Время шло. Ты, взрослея, придумывал цели,

Забывая о том, что являлся творцом.

 

Иногда вспоминал, что закон мирозданья

Существует, что высшее благо – любовь,

Ты усердно искал величайшие знания,

Расшифровывал тайны загадочных снов.

 

Закаляла тернистая к свету дорога.

С каждым опытом крепло желание жить.

Свято верил, свидание с Богом

Состоится, всевышний научит любить.

 

Подготовился тщательно к будущей встрече.

Каждой клеточкой ждал появленье творца.

Мягким воском стекали зажжённые свечи,

Вечер таял, ночная легла темнота.

 

Ниоткуда явились прозрачные тени.

Узнавая себя среди множества лиц

В эпизодах, мелькавших на жизненной сцене,

Восстанавливал пазл из мельчайших частиц.

 

По другому увидел былые проблемы.

Твой фантом показался наивным глупцом.

Хохотал, сознавая в себе перемены.

И рыдал, ожидая свиданья с творцом.

 

Не дождавшись кричал в исступлении Богу:

«Если ты существуешь, приди, покажись!»

Нарастала, сминая надежды тревога.

Бога нет…, ты один.., больше незачем жить…

 

Безысходность, тупик, крах надежд, отречение.

Ты никто и ничто, эго свергнуто, ноль.

Безразличие жизни, покой и смирение.

На площадке игры отработана роль.

 

Темнота, тишина, ни единого звука.

Нет ни боли, ни радости, времени нет.

Бестелесная сущность, безмерная скука,

Только вечность и ты – одинокий аскет.

 

С пробуждением мысли вернулись в сознание.

Интересный сложился из них диалог.

С каждым новым ответом росло понимание,

Ты - единая цельная сущность, ты – Бог.

 

Возвращённая память поведала драму:

Всё разрушено, строить придётся с нуля.

Мыслеформы рождали другую программу:

Ты построишь свой мир, начиная с себя…