Не по-научному

Лариса Багински
А что бы ты хотел услышать?
Сто тысячную песню про любовь?
Как жду тебя, как хочется увидеть
Твоё лицо, со шрамом бровь?
Как я хочу твоим теплом одеться
И пальцем повторять твои черты?
И шёпотом сказать, что кто-то в сердце
Всё место занял, и тот "кто-то"  - ты?
Ты знаешь сам, всё сказано, зачем же
Пересыпать туда-сюда слова?
Я только звук, средь всех хвалебных песен,
Что слышишь с ночи до утра.
Теперь тебя иные окружили,
Уже другая жизнь заволокла.
Наверно тихо я молилась,
И слишком уж тебя ждала.
Но бродишь на моих страницах,
Надвинув шапку до бровей,
Как наркоман со своим шприцем,
Чтоб уколоться побыстрей!
Как снег, как иней на ресницах,
В моих строках морфин
Снов белых кружит вереницей,
Рассыпан слов окситоцин!
Уходишь, но вдохнув однажды,
вернёшься - надышаться вновь.
В народе это называют
не по-научному - любовь.