Примета

Юрий Русанов 2
    Считаю, что в приметы я не верю,
    Но помню точно: в прошлый выходной
    Десятник по дороге я приметил,
    Лежал на решку верхней стороной.
  Хотел его поднять - находка всё же!
  Но я прошёл, подумав про себя:
  "Десятник мне уж точно не поможет,
  Тем более на решку -никогда."
    Сегодня же я вдруг копейку встретил,
    Лежащую, блистая вверх орлом,
    И вспомнив я опять приметы детства,
    Поднял её и радостно пошёл.
  И дело это вовсе не в примете,
  В системе игр играют и с орлом,
  Жизнь не размениваю на монету,
  Часть детства пусть останется со мной.