Синее и белое

Фаина Фанни
На деревьях пламенем иней полыхает,
Белое искрится, синее сияет.
В уборе драгоценном красуется природа,
С утра на небе солнце-хорошая погода.

Тонкие узоры в окне заледенелом:
Белое на синем, синее на белом.
У зимушки-красавицы в белоснежных косах
Распустились синие сапфировые розы,

Белое и синее- всё вокруг блистает,
От красы волшебной сердце замирает.
В серебряную шубку одел берёзку иней.
Посмотришь вверх- ни облачка, небосвод весь синий,

Над крышей дым клубится кружевной куделью,
Ёлочка в сугробе, как дитя в  постели,
Всё полюшко укрыто парчовым покрывалом ,
И сколько ни любуешься, а душе  всё мало.