Секрет любви

Татьяна Чебанова
Ходит голубь по дуге,
Распушивши хвостик.
У него костёр в душе:
Он целует в носик.

Нарезает он круги,
Растопырив крылья,
И воркует он: "Люби,
Оцени усилья".

Взор голубки весь к земле:
Ищет зёрнышко во тьме;
Тщетно, веером маня,
Голубь сизый ждёт, любя.

Что ж, другую стал искать,
Про любовь ей ворковать;
Но и эта простота
Тем же делом занята.

Эта скромница трезва:
"Подтверди свои слова:
В доказательство любви
Зёрна ты найди в пыли".

Голубь зёрна стал искать,
Зоб глубокий набивать,
Чтоб голубку ублажить
И любовь чтоб заслужить.

Хлеб пока он добывал
(Человека умолял),
Голубь белый речи сплёл
И голубочку увёл...


25.04.2020