ПОРА

Алексей Плясовских
Шагает Русь во тьму веков
В рванье и роскоши убого.
Жулья сейчас и дураков,
Как никогда, во власти много.

Придворным думать не с руки,
Когда уворовав «немного»,
Они, жирея от тоски
Дают указ латать дороги.

Народ едва-едва концы
Чтоб как-то выжить может только…
Одни отгрохали дворцы,
Другие роются в помойке.

И только честный человек
Живет в стране богатой жутко
Сидит в Госдуме бывший зэк,
Спортсмен, артист и проститутка.

Кто включит вдруг из них мозги?
Чего вы, россияне, ждали?
Конечно только дураки
С жульём за них голосовали.

Не отрекаясь от сумы
И не в Кутюр совсем одеты
Все «бунтовать» не в праве мы –
На нас намордники надеты.

И даже местный божий храм,
Воздвигнутый бичом и чуркой,
Как будто съёжившись от  ран,
Стоит в облезшей штукатурке.

Жулья сейчас и дураков,
Как никогда во власти много –
Пора, без нынешних оков,
Избрать иную нам дорогу.

21 декабря 2020 г.