Вчера с экрана так спокойно...

Зинаида Палайя
*    *    *

Вчера с экрана так спокойно
не иностранец – бывший наш –
сказал: Россия, мол, покойник,
ещё немного – и шабаш.

Обосновал так деловито,
по полочкам всё разложил,
как будто на земле забытой,
на русской, никогда не жил.

Ты, бедный горе-предсказатель,
конец России предсказал,
но знай: Россию наш Создатель
не для погибели создал.

Да, русский долго запрягает,
но быстро мчит – во весь опор.
…Восстанет Русь, уже другая,
как восставала до сих пор!

16 января 2021