как раз

Мария Бровкина-Косякова
Январь выпадает картой,
заснеженной до краёв –
улыбкой богов: «бесплатно».
Чернильное вороньё
рисует на белом – белым
/гадай, да не прогадай/.
Целованным под омелой
заказан известный рай.
Шутливо клеймят свободой
целованных на ветру.
Придумай мне время года,
в которое – не люблю...
в которое – не танцую,
не вижу тебя во снах...
и не поминаю всуе,
как обморочна весна,
как летом легки пожары –
без дыма и... без огня,
как осень медовым жалом
пронзает до... декабря,
как тает на дне стакана –
в полуночном вискаре –
лёд дерзких иллюзий...
Мало
тебя
/как обычно/
мне.
Но падает снег, как карты –
пустые: «… не прогадай».
У нас на двоих азарта –
как раз на взаимный рай.


Сдала
"в масть"
Стеклянный Дым
http://stihi.ru/2021/01/20/8966