Не те страхи...

Александр Марьясов
Стареет мир, он бредет уже всем,
В плену проблем боится оказаться,
Хотя давно живёт среди проблем,
Их создаёт желанием к богатству,   

Чем больше лжи тем больше суеты,
Весь мир уложен в экраны телефонов,
За ними скрыто общенье простоты,
Страдают души пустотой дозвонов.

Из семи слов  полезных только три,
Чтоб пояснить  желаемое вкратце,
Мир с пустословьем прозябает дни,
Где есть решенье за минут пятнадцать.

Не поворотишь время жизни вспять,
Не избежать надуманных «законов»,
Ему без разницы кем нынче управлять,
Все в нём распяты умом беспрекословно. 

В оцепенении блуждает весь народ,
Борьба с вакциной, чипа все бояться,
Как будто с ней антихрист в плоть войдёт,
Лучше умрут — не будут прививаться. 

Ведь волен каждый вправе поступать,
В своём  раздумьи  уважая мненье,
Вот только б знать, соломку где послать,
Чтоб падать мягко  за своё «решенье»…

Не страшен чип, который просто бред,
В руках предатель - сторожит условно,
Без договора - секреты  знает все,
Он каждый шаг распишет твой дословно,

Что ел на завтрак, какие планы строил,
Какие  снимки в заметках сохранил ,
За чем  кредит  на карточку оформил,
Где и когда  и что  себе  купил, 

Где был вчера под вечер в восемнадцать,
Встречался с кем и кофе какой пил,
В какой аптеке приобрёл лекарство, 
И на стоянку во сколько за рулил…   

Он по секундам всё в сутках сохраняет,
Не утаить от тех - кто «мысли» пишет им,
Любимым льстим, друзьям не доверяем,
Лишь в телефонах  правду говорим….

В прозрачном мире невозможно скрыться,
Не то боимся - всё ищем что скрывать,
Жить надо проще, зло простоты боится,
Жизнь с нею проще и Богу доверять…

А.Марьясов…..