Александриты... 29

Александр Михайлович Токарев
                По мотивам произведений поэта Валентины Скопинцевой
Во взоре – сила, воля, страсть…
Под колдовским, зеленым цветом
Едва держусь, чтоб не упасть
Пред девой чудной и поэтом.
*
У других – жемчуга, изумруды
И добра много, полный сундук.
Деве дань отдаю полногрудой,
Под рукой бьется сердце: тук-тук.
*
Талантов у него не счесть,
Красавец серб, умен и мачо.
В кино и жизни любит честь,
Всё обоюдно, не иначе.
*
18 января 2021 года,
Финский залив
*